Партнерство в солнечном свете

Многих экспертов в области экономики интересует развитие современных тенденций в сфере малого и среднего бизнеса, которые используют многочисленные кредитные программы для своего роста и процветания. И это можно определенно назвать выигрышным вариантом, так как государство прекрасно осознает необходимость малого бизнеса в экономическом пространстве.

Государство взяло стратегию на развитие малого и среднего бизнеса, повышение его процветания на 50% и увеличение прибыли, часть из которой в виде налогов идет в государственный бюджет. Таким образом, огромное количество банков сейчас разработано несколько выгодных кредитных программ, призванных помочь развитию малого и среднего бизнеса и поддержанию его на плаву в первые месяцы его функционирования. Целый комплекс банковских предприятий приложил все усилия для того, чтобы предоставить предпринимателям выгодные условия кредитования, которыми нельзя было не воспользоваться.

Разнонаправленные тенденции

Довольно распространенным является сотрудничество компаний малого и среднего бизнеса с банковскими учреждениями. Партнерство строится на взаимовыгодных условиях кредитования, которые сейчас рассматриваются юристами банков и государственных учреждений. Однако эксперты утверждают, что на данный момент еще слишком рано радоваться высокому скачку роста малого бизнеса. Согласно президенту Ассоциации государственных банков «Россия», не за горами снижение роста ВВП и осложнение экономической ситуации в стране. Мировые экономические тенденции не способствуют быстрому и успешному развитию системы кредитования в России, поэтому не каждый кредит, взятый владельцем малого бизнеса, может оказаться столь успешным. Ситуацию усугубляет и то, что Центральный Российский банк вводит более строгие правила кредитования всех юридических лиц, к которым будут выдвигаться более жесткие требования. Прогнозируют негативный эффект, который скажется на большинстве владельцев малого и среднего бизнеса.

Не кредитованием единым

Однако не только кредитование может привлечь владельцев малого и среднего бизнеса к активному сотрудничеству с банковскими учреждениями. Особо активизировались сейчас частные банки, которые благодаря обслуживанию кредитных займов и рассчетно-кассовому обслуживанию могут составить существенную конкуренцию титанам рынка. Во многих частных банках открываются программы развития, направленные на партнерство и поддержку частных юридических лиц, владеющих своим бизнесом. Им предоставляются очень выгодные условия кредитования и обеспечения финансовыми услугами, что в свою очередь требует взаимного партнерства от частных фирм. Такие контракты заключены уже во многих городах России: Москве, Питере, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре и т.д. Специальные условия разрабатываются для партнеров, которые уже заключили контракт с банком, а также для потенциальных клиентов.

Банки предоставляют корпоративным клиентам различные услуги, разнообразие которых зависит от того, где именно находится частная компания. Среди них могут быть следующие: открытие и регулярное ведение расчетного счета компании, обеспечение клиентов пластиковыми картами с подписью и оттиском банковской печати, нотариальное заверение ксерокопий документов корпоративных клиентов, а также привязка их к интернет-банкингу с личным кабинетом. Такая программа называется «Надежное партнерство» и ориентируется, в первую очередь, на потребности клиентов и их требования. Вице-президент учреждения «Инвестбанк» уверяет, что для всех юридических лиц малого и среднего бизнеса их банк предоставляет бесплатный пакет услуг, которые согласовываются непосредственно с самими партнерами. При этом банк обеспечивает обслуживание во всех крупнейших городах России, и не только. «Инвестбанк» является одним из крупнейших финансовых учреждений, которое обслуживает клиентов по всей территории Российской федерации и предоставляет лучшие кредитные пакеты.

Помимо партнерских кредитов, которые предоставляют банки, существует также специальная программа микрофинансирования малого бизнеса, которая успешно осуществляется уже не первый год. Она представляет собой заем в лимите до 30 миллионов рублей, который погашается за достаточно долгий срок и не требует огромных процентов. Это идеальный вариант для владельцев малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в стартовом капитале для развития собственного дела. Благодаря хорошо продуманным финансовым программам и стабильному экономическому обеспечению, такие партнерские союзы успешно существуют на протяжении уже нескольких лет, принося надежную прибыль и доход.

Категория: Бизнес Консалтинг

Просмотров 945