Бизнес - модель

В данной статье пойдет речь об основах бизнес – моделирования, а так же о построении бизнес модели. Бизнес - модель это инструмент, который служит для описания основных принципов создания, развития и успешной работы предприятия. Существуют множество сложных и не очень бизнес-моделей. Проблема в том, что они не всегда понятны и просты, а построение бизнес модели может отнять много времени. Но на западе уже давно разработали универсальную концепцию, которая позволяет описывать и анализировать бизнес модели любой организации как вашей, так и ваших конкурентов. Бизнес модель это, можно сказать, стратегический план, который претворяется в жизнь через организационные структуры, системы и процессы, поэтому очень важно разбираться в вопросах связанных с построением бизнес моделей.

 

Итак, приступим, бизнес - модель предприятия должна включать в себя следующие блоки:

 

Итак, прежде чем приступить к построению бизнес модели, опишем каждый блок по порядку.

 

Потребительские сегменты.

В этом блоке бизнес модели определяются группы людей и организаций, которые предприятие рассчитывает привлекать и обслуживать. Так как без клиентов не может существовать ни одна компания, необходимо четко проанализировать и описать данный блок. Для этого следует разбить клиентов на группы по потребностям, особенностям поведения или по другим признакам. Организация должна сделать выбор, какие сегменты  обслуживать, а от каких отказаться. Когда решение принято можно приступать к созданию бизнес-модели, опираясь на четкое понимание нужд клиентов выбранных сегментов.

 

Ценностные предложения.

Итак следующий блок, в рамках статьи построение бизнес моделей. Данный блок бизнес модели включает в себя описание товаров и услуг, которые представляют ценность для определенных групп потребителей.

 

Ценностные предложения есть причина, по которой клиенты отдают предпочтение одной компании перед другой.  Они удовлетворяют потребности клиентов. Каждое ценностное предложение представляет собой совокупность товаров, работ, услуг, которые отвечают запросам определенного потребительского сегмента. Другими словами, ценностное предложение -  это совокупность преимуществ, которые предприятие готово предложить потребителю.

 

При построении бизнес модели важно помнить, что ценностные предложения могу быть как инновационными, революционными, так и те которые уже есть на рынке, но с некоторыми отличиями, некоторыми усовершенствованиями.

 

Каналы сбыта

Этот блок бизнес модели описывает, как фирма взаимодействует с потребительскими сегментами и доносит им ценностные предложения.

 

Каналы связи, распространения и продаж в совокупности составляют систему взаимодействия компании с потребителем. Каналы выполняют ряд функций:

 

Взаимоотношения с клиентами

Данный блок при построении бизнес моделей дает информацию об отношении фирмы с потребительскими сегментами.

 

Предприятие должно четко определить, какой тип взаимоотношений оно хочет установить с тем или иным потребительским сегментом. Взаимоотношения могут быть персональные, автоматизированные и т.п. Мотивы, определяющие эти отношения, так же могут быть различны:

-удержание старых клиентов

-приобретение новых клиентов,

-увеличение объемов продаж

 

Например, на заре распространения интернета, интернет провайдеры строили свои отношения с клиентом на основе агрессивных стратегий привлечения. С насыщением рынка интернет провайдеры стали предлагать более качественные услуги, более высокую скорость интернета, более низкие тарифы, с целью удержать клиента.

 

Потоки поступления дохода

При построении бизнес моделей блок потоков поступления дохода включает материальную прибыль, которую фирма получает от потребительских сегментов.

 

Фирма должна ответить на главный вопрос: за что готовы платить потребители? Правильный ответ на этот вопрос и позволит создать потоки поступления доходов от потребительских сегментов.  Каждый поток может иметь свой механизм ценообразования: договорные цены, фиксированные цены, аукционные торги, зависящие от объема продаж.

 

В бизнес модели существуют такие доходы как:

 

Ключевые ресурсы.

В данном блоке при построении бизнес модели описываются самые важные активы, необходимые для функционирования бизнес модели. Каждая модель нуждается в ресурсах. Эти ресурсы позволяют фирме создавать и доносить до потребителя ценные предложения, выходить на рынок с новой продукцией, поддерживать связи с потребительскими сегментами и получить прибыль.

 

Различные бизнес модели требуют различных ресурсов. Разработчику софта нужны человеческие ресурсы, а производителю сд дисков с софтом нужны производственные мощности. Ресурсы могут быть материальными, финансовыми, интеллектуальными, человеческими. Фирма же может быть как собственником этих ресурсов, так и брать их в наем, в лизинг и т.д.

 

Ключевые виды деятельности

При построении бизнес моделей данный блок описывает действия фирмы, необходимые для реализации ее бизнес  модели.

 

Каждая бизнес модель включает в себя определенное число ключевых видов деятельности. Это важные действия фирмы, без которых невозможна ее успешная работа. Ключевые виды деятельности обязательный компонент процесса и реализации ценностных предложений, выхода на рынок, поддержания отношений с клиентом и получения доходов. В различных бизнес моделях они отличаются.

 

Ключевые партнеры

При построении бизнес моделей, в блоке описывается сеть поставщиков и партнеров, благодаря которым функционирует бизнес модель. Фирмы строят партнерские отношения с разными целями, и в последующем они становятся основой бизнес моделей. Компании создают долгосрочные партнерские отношения с целью оптимизировать свои риски, получить ресурсы, снизить издержки.

 

Можно выделить следующие типы партнерских отношений:

1.      Стратегическое сотрудничество между фирмами не являющимися конкурентами.

2.      Стратегическое сотрудничество между фирмами являющимися конкурентами.

3.      Совместные предприятия для запуска перспективных бизнес – проектов.

4.      Отношения производителя и поставщиков для получения качественных комплектующих первому.

 

Структура издержек

Структура издержек есть расходы, связанные с функционированием бизнес – модели.

 

В блоке описываются расходы, которые необходимы для успешной работы бизнес модели. Создание и воплощение ценностных предложений, поддержание отношений с клиентами, получение прибыли – все эти процессы связанны с различными издержками на предприятии. Расходы довольно легко подсчитать, если Вы точно определили ресурсы, виды деятельности и партнеров. Хотя для некоторых бизнес моделей издержки имеют большее значение, чем для других.  

Категория: Бизнес Консалтинг

Просмотров 2602